1. Home
  2. Rezept
  3. Abendbrot zur Weihnachts - oder Neujahrszeit !

Abendbrot zur Weihnachts - oder Neujahrszeit !

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree rot2 Blatt
Löwenzahn frisch8 Blätter
Paprika orange1 Mini
Ei hart gekocht1 Stück
Leerdammer100 g
eigene Herstellung ! Im KB
Walnussbrot2 Scheibe
für Croutons:
Butterschmalz2 Stück
ca.0,5 mm dick :
Fleischkäse4 Scheibe
Frischkäse- Ecken :
Kiri2 Stück
Schmand2 Teelöffel
selber eingemacht : im KB
Gurke gesäuert2 Esslöffel
Balsamico mit Zitrone2 Spritzer
Rapsöl etwas
eigene Herstellung :
Himbeeressig1 Esslöffel
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Schnittlauch getrocknet2 Prise
Petersilienblatt getrocknet2 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Oliven schwarz entsteint1 Esslöffel
Radieschen2 Stk.
Sonnenblumenkerne geröstet1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Augen auf beim Kauf !

    1.Kleeblattform gab es vor Weihnachten bei Edeka am Doppelpack Mondamin.

  • Brot :

    2.Brot in Sternenform ausstechen. Reste in Würfel schneiden und goldgelb zu Croutons braten.

  • Käse :

    3.Käse in Sterne ausstechen, Rest in Würfel.

  • Fleischkäse :

    4.2 Stücke in Kleeblattform 4 in Sternform Abfälle in Würfelchen.

  • Paprika

    5.putzen waschen in Streifen schneiden einige auflegen Rest in Würfel schneiden.

  • Reste alles zusammen :

    6.Reste von Brot, Fleischkäse, Paprika, Käse + Gurke zusammen in eine Schüssel geben. Aus Senf, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker Marinade herstellen Reste damit anmachen zum Salat.

  • Rosen herstellen :

    7.2 Radieschen längs und quer in kleinem Abstand einschneiden. Achtung nicht durchtrennen. in kaltes Wasser einlegen bis sie sich öffnen. Max. 1 Std.

  • Sonnenblumenkerne .

    8.Mit dem Brot geröstet auf den Tellern verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Abendbrot zur Weihnachts - oder Neujahrszeit !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich