Erdbeere Rolle

1 Std 45 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb 4 Stk.
Eiweiß 4 Stk.
Heißeswasser 2 EL
Zucker 150 gr.
Mehl 120 gr.
Salz 1 Prise
Erdbeeren frisch 450 gr.
Süßersahne 400 gr.
Schlagsahne steif 2 Pak.
Vanillezucker 2 Pak.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
36,0 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Bisquit Rolle Zubereitung: Eigelb, Wasser und Zucker schaumig rühren. Das gesiebte Mehl dazugeben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Blech mit Backpapier auslegen, Masse darauf verstreichen und bei 200 Grad ca. 10-15 Min. backen. Nach dem Backen das Backpapier mit dem Biskuit auf die Arbeitsfläche ziehen und kurz auskühlen lassen. Danach vom Blech nehmen und das Backpapier entfernen. Ein Geschirrtuch auf dem Tisch legen und den Biskuitboden darauf legen und mit dem Handtuch einrollen, so bleibt der Biskuit beim Rollen geschmeidig und bricht nicht.

2.Sahnefüllung Zubereitung: Die Sahne mit die Sahnesteif und dem Vanillezucker kräftig schlagen bis sie richtig steif wird, danach ca. 20 – 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Erdbeeren klein schneiden ( ein paar für die Deko übrig lassen ) und unter die steife Sahne vorsichtig heben (damit die Erdbeeren nicht matschig werden). Den Bisquitboden aus dem Tuch auf die Arbeitsplatte rollen und zwei Drittel der Sahne darauf verteilen. Vorsichtig einrollen, mit der restlichen Sahne bestreichen und den Erdbeeren dekorieren.

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