Erdbeere Rolle

Rezept: Erdbeere Rolle
Erdbeere Rolle
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Erdbeere Rolle
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Eigelb
4 Stk.
Eiweiß
2 EL
Heißeswasser
150 gr.
Zucker
120 gr.
Mehl
1 Prise
Salz
450 gr.
Erdbeeren frisch
400 gr.
Süßersahne
2 Pak.
Schlagsahne steif
2 Pak.
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
36,0 g
Fett
0,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Bisquit Rolle Zubereitung: Eigelb, Wasser und Zucker schaumig rühren. Das gesiebte Mehl dazugeben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Blech mit Backpapier auslegen, Masse darauf verstreichen und bei 200 Grad ca. 10-15 Min. backen. Nach dem Backen das Backpapier mit dem Biskuit auf die Arbeitsfläche ziehen und kurz auskühlen lassen. Danach vom Blech nehmen und das Backpapier entfernen. Ein Geschirrtuch auf dem Tisch legen und den Biskuitboden darauf legen und mit dem Handtuch einrollen, so bleibt der Biskuit beim Rollen geschmeidig und bricht nicht.
2
Sahnefüllung Zubereitung: Die Sahne mit die Sahnesteif und dem Vanillezucker kräftig schlagen bis sie richtig steif wird, danach ca. 20 – 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Erdbeeren klein schneiden ( ein paar für die Deko übrig lassen ) und unter die steife Sahne vorsichtig heben (damit die Erdbeeren nicht matschig werden). Den Bisquitboden aus dem Tuch auf die Arbeitsplatte rollen und zwei Drittel der Sahne darauf verteilen. Vorsichtig einrollen, mit der restlichen Sahne bestreichen und den Erdbeeren dekorieren.

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