1. Home
  2. Rezept
  3. Gratiniertes Schweinefilet in Porree-Senf-Rahm

Gratiniertes Schweinefilet in Porree-Senf-Rahm

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet400 g
Champignons250 g
Südtiroler Schinken4 Scheiben
Porree300 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
klare Brühe1 TL
Mehl1 EL
Weißwein trocken100 ml
Sahne200 ml
Senf grob2 TL
Olivenöl1 EL
Emmentaler gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schweinefilet in Medaillons schneiden. In heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform legen.

  • 2.Champignons säubern und viertel. Schinken in dünne Streifen schneiden. Porree in dünne Ringe schneiden und waschen. Gemüse und Schinken im verbliebenen Olivenöl braten. Mit Mehl bestäuben. Mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Sahne einrühren. Mit Senf und Brühe würzen. Sauce über die Medaillons geben, Emmentaler drüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten gratinieren.

  • 3.Dazu schmecken Röstkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Gratiniertes Schweinefilet in Porree-Senf-Rahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich