Fischstäbchen mit Sellerie-Kartoffelstampf und Buttermais

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie-Kartoffelstampf:
Kartoffeln 1 kg
Sellerie ( geschält/geputzt ca. 500 g ) 0,5
Salz 1 TL
Butter 2 EL
Milch 50 ml
Schuss Sahne 1
Salz 0,5 TL
Buttermais:
Buttermais 400 g 1 Dose
Butter 1 EL
Zucker 0,5 TL
Salz 0,5 TL
Fischstäbchen:
15 – 20 Fischstäbchen 20 Stück
4 – 5 EL Öl 5 EL
Zum Garnieren:
Korianderblättchen etwas

Zubereitung

Sellerie-Kartoffelstampf:

1.Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 2 EL ) und Milch ( 50 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen. Zum Schluss mit Salz ( ½ TL ) und Sahne ( 1 Schuss ) würzen/verfeinern.

Buttermais:

2.Maisdose abgießen und in Butter ( 1 EL ) anbraten/pfannenrühren. Mit Salz ( ½ TL ) und Zucker ( ½ TL ) würzen.

Fischstäbchen:

3.Fischstäbchen in Öl von beiden Seiten gold-braun braten.

Servieren:

4.Fischstäbchen mit Sellerie-Kartoffelstampf und Buttermais, mit Koriander garniert, servieren.

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