Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Teig : | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Limonade | 150 gr |
Mehl gesiebt | 250 gr |
Lebkuchengewürz | 1 TL (gestrichen) |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag : | etwas |
Kirschen Schattenmorellen | 2 Gläser |
Saft aufbewahren | 50 ml |
Mascarpone | 2 Becher |
Sahne laktosefrei | 3 Becher |
Sahnessteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Dabei nach und nach den Limonade zufügen bis eine luftige Creme entsteht .
3.Zum Schluß das mit Lebkuchengewürz und Backpulver gemischte Mehl vorsichtig unterheben
4.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen Bei 170° 20-25 Min. backen
5.Mascarpone mit Kirschsaft in einer Schüssel cremig rühren und die abgetropften Kiirschen zufügen.
6.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben
7.Nun die Creme auf den ausgekühlten Boden geben und gleichmäßig verteilen.
8.Den Kuchen mit Kakao bestreuen und in Stücke schneiden
9.Die Halbe Zutatenmenge reicht für eine Springform !
10.Kakaopulver zum bestreuen
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vom
Kommentare zu „Lebkuchen - Kirschcremeschnitten“