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Lebkuchen - Kirschcremeschnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Teig : etwas
Eier4
Zucker200 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Limonade150 gr
Mehl gesiebt250 gr
Lebkuchengewürz1 TL (gestrichen)
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag : etwas
Kirschen Schattenmorellen2 Gläser
Saft aufbewahren50 ml
Mascarpone2 Becher
Sahne laktosefrei3 Becher
Sahnessteif3 Päckchen
Vanillezucker3 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

    2.Dabei nach und nach den Limonade zufügen bis eine luftige Creme entsteht .

    3.Zum Schluß das mit Lebkuchengewürz und Backpulver gemischte Mehl vorsichtig unterheben

    4.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen Bei 170° 20-25 Min. backen

    5.Mascarpone mit Kirschsaft in einer Schüssel cremig rühren und die abgetropften Kiirschen zufügen.

    6.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben

    7.Nun die Creme auf den ausgekühlten Boden geben und gleichmäßig verteilen.

    8.Den Kuchen mit Kakao bestreuen und in Stücke schneiden

    9.Die Halbe Zutatenmenge reicht für eine Springform !

    10.Kakaopulver zum bestreuen

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    Rezept von Anna-Anita
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