Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch | 1 a.1,2kg |
Thymian,gerebelt | 1 Teelöffel |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schalotten | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Aquavit | 6 Centiliter |
Geflügelfond | 200 Milliliter |
Sahne | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Poularde innen und außen abspülen,trockentupfen und innen mit Thymian ausstreuen.Den Käse mit der gehackten Petersilie und den fein gewürfelten Schalotten vermischen und mit Salz und Pfeffer gut würzen.Die Poularde damit füllen,mit Holzspieße zustecken,rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter in der Butter kräftig goldbraun anbraten.Danach im auf
2.200° vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde braten.Den Aquvit über die fertige Poularde gießen, anzünden und ausbrennen lassen.Sofort auf eine Platte anrichten.Den Bratensatz mit Geflügelfond und Sahne lösen,cremig einkochen,durch ein Sieb gießen und getrennt dazu servieren.
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vom
Kommentare zu „Poularde, Flambiert“