Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für 12 Cupcakes | |
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Pflanzenmargarine | 85 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rohrohrzucker | 55 g |
Apfelmus | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 165 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backkakao | 2 EL |
Lebkuchengewürz | 1 EL |
Hafermilch | etwas |
Sojasahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kardamom gemahlen | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Nelken gemahlen | 3 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1776 (424)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1776 (424)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem cremigen Teig verrühren, ggf. etwas mehr Milch dazu geben.
2.Den Teig in eine gefettete Muffinbackform oder Papierförmchen geben und ca. 25min backen.
3.Die Sahne mit dem Sahnesteif, Puderzucker und den Gewürzen vermengen und steif schlagen. Anschließend in einen Spritzbeutel füllen und auf den abgekühlten Muffins kreisförmig verteilen. Mit einer Prise Zimt bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Lebkuchencupcakes mit Spekulatiustopping“