Lebkuchencupcakes mit Spekulatiustopping

45 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für 12 Cupcakes
Pflanzenmargarine 85 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Rohrohrzucker 55 g
Apfelmus 2 EL
Salz 1 Prise
Mehl 165 g
Backpulver 1 Päckchen
Backkakao 2 EL
Lebkuchengewürz 1 EL
Hafermilch etwas
Sojasahne 250 ml
Sahnesteif 1 Päckchen
Kardamom gemahlen 1 TL
Zimt gemahlen 1 TL
Nelken gemahlen 3
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem cremigen Teig verrühren, ggf. etwas mehr Milch dazu geben.

2.Den Teig in eine gefettete Muffinbackform oder Papierförmchen geben und ca. 25min backen.

3.Die Sahne mit dem Sahnesteif, Puderzucker und den Gewürzen vermengen und steif schlagen. Anschließend in einen Spritzbeutel füllen und auf den abgekühlten Muffins kreisförmig verteilen. Mit einer Prise Zimt bestreuen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchencupcakes mit Spekulatiustopping“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lebkuchencupcakes mit Spekulatiustopping“