1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchencupcakes mit Spekulatiustopping

Lebkuchencupcakes mit Spekulatiustopping

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für 12 Cupcakes
Pflanzenmargarine85 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rohrohrzucker55 g
Apfelmus2 EL
Salz1 Prise
Mehl165 g
Backpulver1 Päckchen
Backkakao2 EL
Lebkuchengewürz1 EL
Hafermilch etwas
Sojasahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Kardamom gemahlen1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Nelken gemahlen3
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem cremigen Teig verrühren, ggf. etwas mehr Milch dazu geben.

  • 2.Den Teig in eine gefettete Muffinbackform oder Papierförmchen geben und ca. 25min backen.

  • 3.Die Sahne mit dem Sahnesteif, Puderzucker und den Gewürzen vermengen und steif schlagen. Anschließend in einen Spritzbeutel füllen und auf den abgekühlten Muffins kreisförmig verteilen. Mit einer Prise Zimt bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchencupcakes mit Spekulatiustopping“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich