Lebkuchencupcakes mit Spekulatiustopping

Rezept: Lebkuchencupcakes mit Spekulatiustopping
vegane Leckerbissen zur Weihnachtszeit
6
vegane Leckerbissen zur Weihnachtszeit
00:45
1
2850
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für 12 Cupcakes
85 g
Pflanzenmargarine
1 Päckchen
Vanillezucker
55 g
Rohrohrzucker
2 EL
Apfelmus
1 Prise
Salz
165 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
2 EL
Backkakao
1 EL
Lebkuchengewürz
Hafermilch
250 ml
Sojasahne
1 Päckchen
Sahnesteif
1 TL
Kardamom gemahlen
1 TL
Zimt gemahlen
3
Nelken gemahlen
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1427 (341)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
18,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Lebkuchencupcakes mit Spekulatiustopping

1
Backofen auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem cremigen Teig verrühren, ggf. etwas mehr Milch dazu geben.
2
Den Teig in eine gefettete Muffinbackform oder Papierförmchen geben und ca. 25min backen.
3
Die Sahne mit dem Sahnesteif, Puderzucker und den Gewürzen vermengen und steif schlagen. Anschließend in einen Spritzbeutel füllen und auf den abgekühlten Muffins kreisförmig verteilen. Mit einer Prise Zimt bestreuen und servieren.

KOMMENTARE
Lebkuchencupcakes mit Spekulatiustopping

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Sehr sehr lecker zubereitet, eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen für Dich, LG Detlef und Moni

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