Backen: Nougat-Plätzchen

Eigelb-Verwertung ... 20-25 Stück ..... mit 4 Fotos

von rainbow3
Backen: Nougat-Plätzchen - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
190 g
Butter
115 g
Puderzucker
3
Eigelb
1 Prise
Vanillepulver
225 g
Mehl
100 g
Nougat
50 g
Kuvertüre Vollmilch
1
Butter und Puderzucker schaumig rühren, dann die Eigelb dazugeben. Vanillepulver und Mehl unterrühren.
2
Aus dieser Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. (Wer mag kann die Masse auch in einen Spritzbeutel füllen und diesen dann auf ein Backblech spritzen.)
3
Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 10-12 Minuten backen. Danach erkalten lassen.
4
Nougat über Wasserbad schmelzen lassen und je 2 Plätzchen damit verbinden.
5
Dann die Kuvertüre ebenfalls über Wasserbad schmelzen. Diese dann in einen kleinen Spritzbeutel o.ä. füllen und die Plätzchen damit nach Wunsch dekorieren. (Man kann auch eine größere Menge Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen.)