QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Nougat-Plätzchen

Zutaten für 2 Personen

Butter
190 g
Puderzucker
115 g
Eigelb
3
Vanillepulver
1 Prise
Mehl
225 g
Nougat
100 g
Kuvertüre Vollmilch
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett27,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Puderzucker schaumig rühren, dann die Eigelb dazugeben. Vanillepulver und Mehl unterrühren.

    2.Aus dieser Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. (Wer mag kann die Masse auch in einen Spritzbeutel füllen und diesen dann auf ein Backblech spritzen.)

    3.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 10-12 Minuten backen. Danach erkalten lassen.

    4.Nougat über Wasserbad schmelzen lassen und je 2 Plätzchen damit verbinden.

    5.Dann die Kuvertüre ebenfalls über Wasserbad schmelzen. Diese dann in einen kleinen Spritzbeutel o.ä. füllen und die Plätzchen damit nach Wunsch dekorieren. (Man kann auch eine größere Menge Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen.)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen