1. Home
  2. Rezept
  3. Backen:Weihnachtliche Honig-Cupcakes

Backen:Weihnachtliche Honig-Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Butter75 g
oder Margarine etwas
Zucker125 g
Honig flüssig150 g
Ei1
Mehl300 g
Natron1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Weihnachtsgewürz ... RZ in meinem KB1 EL
Ingwerpulver½ TL
Wasser200 ml
* für den Belag
Butter50 g
Milch2 EL
Puderzucker150 g
Schokoladendeko o.ä. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter/Margarine und Zucker schaumig schlagen. Alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verrühren. (evt. 50ml Wasser mehr benutzen, kommt auf das Mehl an)

    2.Den Teig in Muffinförmchen füllen. (Papierförmchen sind etwas kleiner als Silikonförmchen, deshalb werden das hierbei 16 Stück.)

    3.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Erkalten lassen.

    4.Butter mit Milch verrühren und Puderzucker unterrühren. Diese Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen oder mit einem Messer auf die Muffins streichen. Mit Deko noch Wunsch dekorieren. (Ich habe Schokoladen- Monde und -Sterne genommen.)

    5.Bis zum Verzehr kühl, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren.

    6.WEIHNACHTSGEWÜRZ: ... http://www.kochbar.de/rezept/412710/Gewuerz-Weihnachtsmischung.html ... ersatzweise kann auch Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz genommen werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen:Weihnachtliche Honig-Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich