ZUBEREITUNG
Brauner Geflügelfond
ZUBEREITUNG
1
Zuerst die Geflügelknochen unter fließend Wasser abbrausen, abtropfen lassen und klein hacken.
Das Gemüse, Zwiebeln, Möhren, Knollensellerie und Petersilienwurzel sowie wie die Kräuter, Petersilie, Kerbel, Thymian und den Knoblauch, putzen und waschen, abtropfen lassen.
2
Das Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen, die Geflügelknochen darin anrösten, das geputzte Röstgemüse dazugebenund mit rösten lassen, bis die Zwiebeln eine braune Farbe angenommen haben.
3
Jetzt mit den Rotwein ablöschen, die Kräuter zugeben und mit ca. 1,5 l Wasser auffüllen.
Das ganze bis ca. 1 l Fond übrig ist, bei leichter Hitze einkochen lassen.
Anschließend durch ein Küchentucht passieren und fertig ist der Fond.
KOMMENTARE
Brauner Geflügelfond
KOMMENTARE

HOCI
wunderbar und lecker! klasse. glg christine
Urlaubsoma
Ist ja toll,genauso wie ein Bratenfond.Prima gemacht ! Nehm ich mir mit und laß für Euch viele *********chen zurück.GGVLHG.Bärbel.
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