
Kürbis-Ingwer-Suppe, dazu Weser-Zander
25 Min
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbiskernöl | 1 EL |
Korianderblättchen | 4 Stk. |
Jakobsmuscheln | 4 Stk. |
Milch | 200 ml |
Brühe | 1 Liter |
Weißwein | 20 ml |
Balsamico Bianco | 30 ml |
Zucker braun | 20 g |
Curry | 1 TL |
Ingwer | 10 g |
Paprika rot | ½ Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Kürbis | 0,20 Stk. |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Den Kürbis schälen und entkernen. Schalotten schälen. Paprika, entkernen. Alles grob schneiden und in Kürbiskernöl anschwitzen.
2.Ingwer, Zucker und Curry zugeben. Mit Weißwein und Balsamicoessig ablöschen. Sternanis zugeben. Brühe zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Den Sternanis herausnehmen, Milch zugeben und mixen.
3.Jakobsmuscheln, salzen und pfeffern. Ohne Fett grillen oder dämpfen. Anrichten und als Garnitur das Korianderblatt.