Kürbis-Ingwer-Suppe, dazu Weser-Zander

von dpd
Kürbis-Ingwer-Suppe, dazu Weser-Zander - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 EL
Kürbiskernöl
4 Stk.
Korianderblättchen
4 Stk.
Jakobsmuscheln
200 ml
Milch
1 Liter
Brühe
20 ml
Weißwein
30 ml
Balsamico Bianco
20 g
Zucker braun
1 TL
Curry
10 g
Ingwer
0,5 Stk.
Paprika rot
2 Stk.
Schalotten
0,2 Stk.
Kürbis
1 Prise
Muskat
1
Den Kürbis schälen und entkernen. Schalotten schälen. Paprika, entkernen. Alles grob schneiden und in Kürbiskernöl anschwitzen.
2
Ingwer, Zucker und Curry zugeben. Mit Weißwein und Balsamicoessig ablöschen. Sternanis zugeben. Brühe zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Den Sternanis herausnehmen, Milch zugeben und mixen.
3
Jakobsmuscheln, salzen und pfeffern. Ohne Fett grillen oder dämpfen. Anrichten und als Garnitur das Korianderblatt.