Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kürbiskernöl | 1 EL | 
| Korianderblättchen | 4 Stk. | 
| Jakobsmuscheln | 4 Stk. | 
| Milch | 200 ml | 
| Brühe | 1 Liter | 
| Weißwein | 20 ml | 
| Balsamico Bianco | 30 ml | 
| Zucker braun | 20 g | 
| Curry | 1 TL | 
| Ingwer | 10 g | 
| Paprika rot | ½ Stk. | 
| Schalotten | 2 Stk. | 
| Kürbis | 0,20 Stk. | 
| Muskat | 1 Prise | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
25 Min
25 Min
- 1. Den Kürbis schälen und entkernen. Schalotten schälen. Paprika, entkernen. Alles grob schneiden und in Kürbiskernöl anschwitzen. - 2. Ingwer, Zucker und Curry zugeben. Mit Weißwein und Balsamicoessig ablöschen. Sternanis zugeben. Brühe zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Den Sternanis herausnehmen, Milch zugeben und mixen. - 3. Jakobsmuscheln, salzen und pfeffern. Ohne Fett grillen oder dämpfen. Anrichten und als Garnitur das Korianderblatt. 
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 vom 





















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