Kürbis-Ingwer-Suppe, dazu Weser-Zander

25 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbiskernöl 1 EL
Korianderblättchen 4 Stk.
Jakobsmuscheln 4 Stk.
Milch 200 ml
Brühe 1 Liter
Weißwein 20 ml
Balsamico Bianco 30 ml
Zucker braun 20 g
Curry 1 TL
Ingwer 10 g
Paprika rot 0,5 Stk.
Schalotten 2 Stk.
Kürbis 0,2 Stk.
Muskat 1 Prise

Zubereitung

1.Den Kürbis schälen und entkernen. Schalotten schälen. Paprika, entkernen. Alles grob schneiden und in Kürbiskernöl anschwitzen.

2.Ingwer, Zucker und Curry zugeben. Mit Weißwein und Balsamicoessig ablöschen. Sternanis zugeben. Brühe zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Den Sternanis herausnehmen, Milch zugeben und mixen.

3.Jakobsmuscheln, salzen und pfeffern. Ohne Fett grillen oder dämpfen. Anrichten und als Garnitur das Korianderblatt.

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