Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 3 |
Öl | etwas |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Paprika ,gewürfelt | 1 ½ rote |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Tomatenmark | 1 TL |
Tomaten,enthäutet,entkernt und gehackt oder aus der Dose | 4 |
Wasser,könnte auch etwas mehr sein | 500 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Safran Pulver | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Koriander fein gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
nach belieben Geflügelbrühe oder Vegeta | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenbrüste gründlich abwaschen und trockentupfen. Nun in Würfen schneiden. In einer großen , beschichteten Pfanne oder Wok das Fleisch im Öl rundherum anbraten und herausnehmen.
2.In das Öl die Zwiebeln und Paprika mit etwas Salz dünsten , bis die zwiebeln glasig sind . Knoblauch zufügen und einige Minuten mitdünsten. Tomaten,Tomatenmark,Gewürze,das Fleisch und Wasser zufügen und kürz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und wenn gewünscht nachwürzen. Nun das gehackte Koriandergrün und die Petersilie unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
3.Nun die Soße mit Geflügelbrühe oder Vegeta abschmecken,falls nötig noch etwas Salz,Pfeffer und Zucker zufügen und mit Reis oder Spaghettis / Nudeln und einem frisch gebackenen Fladenbrot oder Baguette und einen schönen gemischten Salat servieren.
4.Man kann auch Kartoffelwürfel darein schnibbeln und es mit Fladenbrot genießen. Einfach lecker :D
5.Wer mag kann die Soße auch mit etwas geriebenen Käse oder Frischkäse naturell verfeinern. Einfach köstlich :P
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustpfanne“