1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Likörfrüchte-Mascarpone-Kuchen

Kuchen: Likörfrüchte-Mascarpone-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Weizenmehl350 Gramm
Zucker weiß180 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Bittermandel Aroma1 Fläschen
Butter-Vanille Backaroma1 Fläschen
Eier Freiland4 Stück
Mascarpone250 Gramm
pflanzliches Öl150 ml
Likörfrüchte
Apfelstücke aus meine Apfellikör mit Lavendel s. mein KB400 Gramm
Kirschstücke aus meine Kirschlikör "Pikantia" s. mein KB200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teigherstellung

    1.Mehl, Zucker, Backpulver mischen und mit Aromen, Eier, Mascarpone und Öl zu homogenen Masse verrühren...Likörfrüchte unterheben

  • Backen

    2.Eine eingefettet Springform (22 cm) befüllen...in Ofen bei 180 °C ca. 55-60 Minuten goldbraun backen...aus den Ofen nehmen und ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen...aus der Form lösen und über Nacht in Kühlschrank erkalten und aromazieren lassen

  • Servieren

    3.Kuchen in zwölf Stücke teilen, auf einer Tortenplatte arrangieren und auf der Tafel platzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Likörfrüchte-Mascarpone-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich