1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf - Lentejas y pimiento cocido - Kanarischer Linsen-Paprikaeintopf

Eintopf - Lentejas y pimiento cocido - Kanarischer Linsen-Paprikaeintopf

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Pardina Linsen500 Gramm
dicke Scheiben Pancetta Adobada Iberico - Bauchspeck5 Stk.
Paprikaschoten grün5 Stk.
Möhren2 Stk.
Zwiebeln groß2 Stk.
Knoblauchknolle frisch1 Stk.
geschälte Tomaten - 850 ml1 Dose
Petersilie gehackt2 EL
Pimienton de la vera picante1 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 EL
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, halbieren, den Stiel entfernen, Samenkerne und die Samenscheidenwände entfernen. Danach grob würfeln

  • 2.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehen in Scheiben hobeln

  • 3.Möhren waschen, abbürsten und klein würfeln

  • 4.Eine Scheibe Pancetta klein würfeln.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    5.Olivenöl in einem großen Suppentopf erhitzen und die Pancettawürfel darin knusprig anbraten. Die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Knoblauch, die Möhrenwürfel und die Paprikawürfel kurz mit dünsten. Dabei öfters umrühren.

  • 6.Die Linsen dazu geben und im Gemüse wenden. Das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und in etwa 1 Stunde bei mässiger Hitze gar köcheln. Sollten die Linsen noch nicht weich sein, solange weiter köcheln lassen, bis sie weich sind.

  • 7.Jetzt die Tomaten zu den Linsen geben. Alles zusammen Pimenton de la vera und Kreuzkümmelpulver abschmecken.

  • 8.Zehn Minuten vor dem servieren die Pancettascheiben in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten kräftig anbraten. Das dabei austretende Fett unter den Eintopf mischen.

  • Servieren:

    9.Den Eintopf auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Eine Scheibe Pancetta obendrauf legen und mit Petersilie bestreuen.

  • Anmerkung:

    10.Anstelle des Pancettas kann man auch Dörrfleisch vom deutschen Hausschwein nehmen.

  • 11.Sollte man keine kleinen Pardina Linsen bekommen, kann man auch normale Pardina Linsen nehmen. Diese sollte man aber über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf - Lentejas y pimiento cocido - Kanarischer Linsen-Paprikaeintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich