1. Home
  2. Rezept
  3. Ohne Fleisch: Penne mit Kürbis in Joghurt-Sauce

Ohne Fleisch: Penne mit Kürbis in Joghurt-Sauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis750 g
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Nudeln Penne250 g
Salz1 TL
Keimöl1 EL
Soße Hollandaise, 15 % Fett250 ml
Kürbiskerne20 g
Sonnenblumenkerne20 g
Kürbiskernöl4 TL
Joghurt 1,5 % Fett150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kürbis gründlich waschen und halbieren. Die Kerne und das weiche Innere entfernen. Den Kürbis grob raspeln, Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden.

    2.Penne-Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Auf ein Sieb geben, abtropfen lassen. In einem Topf das Keimöl erhitzen, geraspelten Kürbis und die Zwiebeln darin fast weich dünsten.

    3.Den Joghurt und die Hollandaise verrühren und unter das Kürbisgemüse heben. Die Soße erwärmen und mit den Penne-Nudeln in einer vorgewärmten Schüssel mischen.

    4.Mit den Kürbis und Sonnenblumenkernen bestreut sowie mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Ohne Fleisch: Penne mit Kürbis in Joghurt-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich