Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 750 g |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Nudeln Penne | 250 g |
Salz | 1 TL |
Keimöl | 1 EL |
Soße Hollandaise, 15 % Fett | 250 ml |
Kürbiskerne | 20 g |
Sonnenblumenkerne | 20 g |
Kürbiskernöl | 4 TL |
Joghurt 1,5 % Fett | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kürbis gründlich waschen und halbieren. Die Kerne und das weiche Innere entfernen. Den Kürbis grob raspeln, Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden.
2.Penne-Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Auf ein Sieb geben, abtropfen lassen. In einem Topf das Keimöl erhitzen, geraspelten Kürbis und die Zwiebeln darin fast weich dünsten.
3.Den Joghurt und die Hollandaise verrühren und unter das Kürbisgemüse heben. Die Soße erwärmen und mit den Penne-Nudeln in einer vorgewärmten Schüssel mischen.
4.Mit den Kürbis und Sonnenblumenkernen bestreut sowie mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: Penne mit Kürbis in Joghurt-Sauce“