Breite Nudeln mit Kürbis

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch z.B. Hokkaido, Butternut, Muskat 450 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Olivenöl 3 EL
Sahne 200 ml
Parmesan 80 g
Salz, Pfeffer etwas
breite Nudeln 500 g
frisches Basilikum etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
589 (141)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

1.Das Kürbisfleisch von Kernen und harten Fasern befreien und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl glasig andünsten.

2.Die Kürbisstreifen dazugeben und 2-3 Minuten mit anbraten. Sahne und Parmesan dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Die gekochten Nudeln mit der Kürbis-Sahne-Sauce überziehen und mit Basilikum garniert servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Breite Nudeln mit Kürbis“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Breite Nudeln mit Kürbis“