Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch z.B. Hokkaido, Butternut, Muskat | 450 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Parmesan | 80 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
breite Nudeln | 500 g |
frisches Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
589 (141)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
7,4 g
Zubereitung
1.Das Kürbisfleisch von Kernen und harten Fasern befreien und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl glasig andünsten.
2.Die Kürbisstreifen dazugeben und 2-3 Minuten mit anbraten. Sahne und Parmesan dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Die gekochten Nudeln mit der Kürbis-Sahne-Sauce überziehen und mit Basilikum garniert servieren.
Kommentare zu „Breite Nudeln mit Kürbis“
Rezept bewerten: