Kuchen : Mein Früchtebrot

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Trockenobst 300 gr.
Studentenfutter exotic 100 gr.
Bio-Apfelsaft 0,5 Liter
Zwetschkenlikör* 4 Doppelte
Eier 4 Stück
Rohrohrzucker 40 gr.
Karamelsirup 40 gr.
oder Zuckerrübensirup etwas
Dinkelmehl 300 gr.
Kokosmehl 100 gr.
gehackte Haselnüsse 100 gr.
Lebkuchengewürz 1 EßL
Weinsteinbackpulver 2 TL

Zubereitung

1.* Liköre & Co : Pflaumenlikör im Jahr 2011

2.Das Trockenobst hacken und in dem Likör etwa 1-2 Stunden einlegen. Dann den Apfelsaft dazu und nochmals etwa 1 Stunde ziehen lassen.

3.Die Eier mit dem Sirup - man kann auch Honignehmen - und dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die anderen Zutaten dazu geben, dann die Schüssel mit den eingeweichten Dörrfrüchten dazu und die hackten Nüsse, alles gut verrühren und in eine ausgeölte Form geben.

4.Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 70 bis 80 Minuten backen.

5.! Wenn Kinder das Brot auch essen, dann den Alkohol weg lassen und durch etwas mehr Saft ersetzen !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Mein Früchtebrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen : Mein Früchtebrot“