1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Mein Früchtebrot

Kuchen : Mein Früchtebrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Trockenobst300 gr.
Studentenfutter exotic100 gr.
Bio-Apfelsaft½ Liter
Zwetschkenlikör*4 Doppelte
Eier4 Stück
Rohrohrzucker40 gr.
Karamelsirup40 gr.
oder Zuckerrübensirup etwas
Dinkelmehl300 gr.
Kokosmehl100 gr.
gehackte Haselnüsse100 gr.
Lebkuchengewürz1 EßL
Weinsteinbackpulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.* http://www.kochbar.de/rezept/401393/Likoere-Co-Pflaumenlikoer-im-Jahr-2011.html

    2.Das Trockenobst hacken und in dem Likör etwa 1-2 Stunden einlegen. Dann den Apfelsaft dazu und nochmals etwa 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Die Eier mit dem Sirup - man kann auch Honignehmen - und dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die anderen Zutaten dazu geben, dann die Schüssel mit den eingeweichten Dörrfrüchten dazu und die hackten Nüsse, alles gut verrühren und in eine ausgeölte Form geben.

    4.Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 70 bis 80 Minuten backen.

    5.! Wenn Kinder das Brot auch essen, dann den Alkohol weg lassen und durch etwas mehr Saft ersetzen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Mein Früchtebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich