1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliches Früchtebrot

Weihnachtliches Früchtebrot

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dörrzwetschken200 Gramm
Dörrbirnen200 Gramm
Rosinen200 Gramm
Dörräpfel200 Gramm
Feigen200 Gramm
Haselnüsse200 Gramm
Zimt10 Gramm
Rum300 ml
Dinkelvollkornmehl700 gramm
Roggenvollkornmehl150 Gramm
Frischhefe1 Packung
Salz25 Gramm
Sauerteig fertig für 1 kg Mehl1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Vorbereitung der Früchte: Alle Früchte kleinscneiden ( incl.Nüsse ) mit Zimt und Rum vermischen und 2 Tage durchziehen lassen.

    2.Hefe im Wasser auflösen, dann mit den anderen Zutaten gut durchmischen (am besten mit der Küchenmaschine) Ganz zum Schluss die Früchtemasse dazugeben und gut untermischen. 1Stunde rasten lassen.Aus dem Teig insgesamt 6 Teile formen. Die Teile werden nach Belieben mit Mandeln, Nüssen , Kandierten Kirschen und ähnlichem dekoriert. Nochmals 1/2 Stunde gehen lassen.

    3.Backofen vorheizen auf 230 ° - darin die Brote 5 Minuten anbacken lassen, nun auf 180 ° zurückdrehen und die Brote fertigbacken.Es dauert insgesamt ca. 1 Stunde, Klopfprobe machen! (wenn das Brot beim Abklopfen hohl klingt, ist es fertig )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Silvia44
    vom
    Profilbild von Silvia44

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliches Früchtebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich