Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013

1 Std leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer kandiert 35 Gramm
Butter 125 Gramm
Zucker 70 Gramm
Eigelb 1
Mehl 180 Gramm
Puderzucker etwas
Orangensaft etwas
Dekorherzen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1959 (468)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
54,3 g
Fett
25,8 g

Zubereitung

1.Ingwer fein hacken. Butter mit Zucker und Eigelb verrühren. Ingwer untermengen. Mehl darüber sieben und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3.Puderzucker mit Orangensaft glatt rühren. Herzen damit glasieren und jeweils ein Dekorherz darauf drücken. Trocknen lassen.

4.P.S. Doppelherz ... kann nur gut sein ... ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013“