Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer kandiert | 35 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Eigelb | 1 |
Mehl | 180 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Orangensaft | etwas |
Dekorherzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ingwer fein hacken. Butter mit Zucker und Eigelb verrühren. Ingwer untermengen. Mehl darüber sieben und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Puderzucker mit Orangensaft glatt rühren. Herzen damit glasieren und jeweils ein Dekorherz darauf drücken. Trocknen lassen.
4.P.S. Doppelherz ... kann nur gut sein ... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013“