Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Ingwer kandiert | 35 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Eigelb | 1 |
Mehl | 180 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Orangensaft | etwas |
Dekorherzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
EiweiĂź4,5 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
EiweiĂź4,5 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett16,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ingwer fein hacken. Butter mit Zucker und Eigelb verrĂĽhren. Ingwer untermengen. Mehl darĂĽber sieben und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den KĂĽhlschrank legen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkĂĽhlen lassen.
3.Puderzucker mit Orangensaft glatt rĂĽhren. Herzen damit glasieren und jeweils ein Dekorherz darauf drĂĽcken. Trocknen lassen.
4.P.S. Doppelherz ... kann nur gut sein ... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013“