1. Home
  2. Rezept
  3. Sandkuchen mit Marzipan und Schoko überzug

Sandkuchen mit Marzipan und Schoko überzug

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Magarine oder Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zitronenaroma8 Tropfen
Eier4
Weizenmehl125 gr.
Speisestärke125 gr.
Backpulver1 ½ gr.
Marmelade deiner Wahl150 gr.
Marzipan Rohmasse200 gr.
Schokoglasur dunkel200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter zerlassen und danach in eine Rührschüssel kalt stellen.Das wieder festgewordene fett etwa 1/2 min. geschmeidig rühren.Nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Salz und Zitronenaroma unterrühren,so lange bis eine gebundene Masse enstanden ist.Danach die 4 eier unterühren,dann das mehl , speissestärke und backpulver einrühren.In eine gefette Backform geben und 65-75 min. bei 165-185 grad Backen.nach den Backen etwas auskühlen.Die marmelade etwas erwärmen und denn Kuchen damit bestreichen.Danach das Marzipan ausrollen und über denKuchen legen.Schokolade flüsig werden lasse und danach überziehen. gutes gelingen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****e
    vom
    Profilbild von n****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sandkuchen mit Marzipan und Schoko überzug“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich