Sandkuchen mit Marzipan und Schoko überzug

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Magarine oder Butter 250 gr.
Zucker 200 gr.
Vanillin-Zucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Zitronenaroma 8 Tropfen
Eier 4
Weizenmehl 125 gr.
Speisestärke 125 gr.
Backpulver 1,5 gr.
Marmelade deiner Wahl 150 gr.
Marzipan Rohmasse 200 gr.
Schokoglasur dunkel 200 gr.

Zubereitung

Butter zerlassen und danach in eine Rührschüssel kalt stellen.Das wieder festgewordene fett etwa 1/2 min. geschmeidig rühren.Nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Salz und Zitronenaroma unterrühren,so lange bis eine gebundene Masse enstanden ist.Danach die 4 eier unterühren,dann das mehl , speissestärke und backpulver einrühren.In eine gefette Backform geben und 65-75 min. bei 165-185 grad Backen.nach den Backen etwas auskühlen.Die marmelade etwas erwärmen und denn Kuchen damit bestreichen.Danach das Marzipan ausrollen und über denKuchen legen.Schokolade flüsig werden lasse und danach überziehen. gutes gelingen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sandkuchen mit Marzipan und Schoko überzug“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sandkuchen mit Marzipan und Schoko überzug“