Sandkuchen mit Marzipan und Schoko überzug

Rezept: Sandkuchen mit Marzipan und Schoko überzug
3
01:00
0
1391
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Magarine oder Butter
200 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillin-Zucker
1 Prise
Salz
8 Tropfen
Zitronenaroma
4
Eier
125 gr.
Weizenmehl
125 gr.
Speisestärke
1,5 gr.
Backpulver
150 gr.
Marmelade deiner Wahl
200 gr.
Marzipan Rohmasse
200 gr.
Schokoglasur dunkel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1704 (407)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
70,2 g
Fett
10,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Sandkuchen mit Marzipan und Schoko überzug

Spongebobkuchen

ZUBEREITUNG
Sandkuchen mit Marzipan und Schoko überzug

Butter zerlassen und danach in eine Rührschüssel kalt stellen.Das wieder festgewordene fett etwa 1/2 min. geschmeidig rühren.Nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Salz und Zitronenaroma unterrühren,so lange bis eine gebundene Masse enstanden ist.Danach die 4 eier unterühren,dann das mehl , speissestärke und backpulver einrühren.In eine gefette Backform geben und 65-75 min. bei 165-185 grad Backen.nach den Backen etwas auskühlen.Die marmelade etwas erwärmen und denn Kuchen damit bestreichen.Danach das Marzipan ausrollen und über denKuchen legen.Schokolade flüsig werden lasse und danach überziehen. gutes gelingen.

KOMMENTARE
Sandkuchen mit Marzipan und Schoko überzug

Um das Rezept "Sandkuchen mit Marzipan und Schoko überzug" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung