Mandeleckchen

2 Std 45 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knetteig Den
Mehl 150 gr.
Backpulver 0,5 Teelöffel
Zucker 65 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Butter 65 gr
Belag den
Butter 100 gr
Zucker 100 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Wasser 2 EL
Aprikosenmarmelade 2 EL
Mandeln halb gemahlen/ halb gehackt 200 gr.
Kuvertüre Zartbitter 200 gr

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Knetteig zu einem glatten Teig verkneten. Auf ein mit Backpaoier ausgelegtes Backblech legen und ausrollen. Die Aprikosenmarmelade drauf streichen

2.Die Zutaten für den Belag bis auf die Mandeln in einem Topf aufkochen. Mandeln dazu und abkühlen lassen. Dann auf den Boden mit der Aprikosenmarmelade streichen.

3.Backofen vorheizen auf 175 Grad und das Blech in den Ofen schieben für 25 Minuten Noch warm in Dreiecke schneiden abkühlen lassen. Wenn die Eckchen vollkommen ausgekühlt sind evtl erst am nächsten Tag in Kuvertüre tauchen. Nun auf den Adventsteller und genießen

4.Dieses Rezept kann man auch mit Nüssen zubereiten. Mandeln dann durch Nüsse ersetzen. Wenn man die Ecken größer möchte einfach größere Ecken schneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandeleckchen“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandeleckchen“