1. Home
  2. Rezept
  3. Mandeleckchen

Mandeleckchen

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knetteig Den
Mehl150 gr.
Backpulver½ Teelöffel
Zucker65 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter65 gr
Belag den
Butter100 gr
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser2 EL
Aprikosenmarmelade2 EL
Mandeln halb gemahlen/ halb gehackt200 gr.
Kuvertüre Zartbitter200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Zutaten für den Knetteig zu einem glatten Teig verkneten. Auf ein mit Backpaoier ausgelegtes Backblech legen und ausrollen. Die Aprikosenmarmelade drauf streichen

  • 2.Die Zutaten für den Belag bis auf die Mandeln in einem Topf aufkochen. Mandeln dazu und abkühlen lassen. Dann auf den Boden mit der Aprikosenmarmelade streichen.

  • 3.Backofen vorheizen auf 175 Grad und das Blech in den Ofen schieben für 25 Minuten Noch warm in Dreiecke schneiden abkühlen lassen. Wenn die Eckchen vollkommen ausgekühlt sind evtl erst am nächsten Tag in Kuvertüre tauchen. Nun auf den Adventsteller und genießen

  • 4.Dieses Rezept kann man auch mit Nüssen zubereiten. Mandeln dann durch Nüsse ersetzen. Wenn man die Ecken größer möchte einfach größere Ecken schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Mandeleckchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich