Weihnachtsplätzchen

Rezept: Weihnachtsplätzchen
leckere und einfache Plätzchen zum Ausstechen
16
leckere und einfache Plätzchen zum Ausstechen
00:40
0
7936
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für den Teig
100 Gramm
Zucker
200 Gramm
weiche Butter
300 Gramm
Mehl
als Glasur und als Kleber für Zuckerstreusel
Puderzucker und Zitronensaft und
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1503 (359)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
79,2 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen

Schoko Ü-eier mit Zitronencreme

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen

1
für den Teig alle Zutaten verkneten und für 30 Minuten in Frischhaltefolie zum Ruhen in den Kühlschrank geben. Anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen und nach belieben ausstechen. Danach für 10 Minuten bei 180°C backen. (die Backzeit variiert je nach Ofen)
2
als Glasur und Haftmittel für Zuckerstreusel einfach den gesiebten Puderzucker mit einem Spritzer Zitronensaft glatt rühren.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung