Weihnachtsplätzchen

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für den Teig
Zucker 100 Gramm
weiche Butter 200 Gramm
Mehl 300 Gramm
als Glasur und als Kleber für Zuckerstreusel
Puderzucker und Zitronensaft und etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2034 (486)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
53,1 g
Fett
28,2 g

Zubereitung

1.für den Teig alle Zutaten verkneten und für 30 Minuten in Frischhaltefolie zum Ruhen in den Kühlschrank geben. Anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen und nach belieben ausstechen. Danach für 10 Minuten bei 180°C backen. (die Backzeit variiert je nach Ofen)

2.als Glasur und Haftmittel für Zuckerstreusel einfach den gesiebten Puderzucker mit einem Spritzer Zitronensaft glatt rühren.

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen“