1. Home
  2. Rezept
  3. Glücksschwein

Glücksschwein

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Zucker50 g
Eier2
Butter50 g
Zitronenabrieb etwas
Milch200 ml
Hefe frisch1 Würfel
Rosinen20
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl, Zucker, 1 Ei, Butter u Zitronenabrieb (alles zimmerwarm) in eine Schüssel geben. Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen. Zum Mehl gießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

    2.Teig nochmals kurz durckneten, ausrollen und 10 Kreise ausstechen. Dazu 20 kleine Kreise für Nase und Ohren ausstechen. Das Ei verquirlen und die Kreise damit bestreichen. Die Nasen mit einer Stricknadel 2x einpieksen und auf dem Gesicht plazieren. Die restlichen Kreise halbieren und zu Ohren formen. Ebenfalls aufsetzen. Rosinen als Augen verwenden.

    3.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen. Bei ca. 175°C ca. 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Glücksschwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich