1. Home
  2. Rezept
  3. Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013

Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Butter200 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Eigelb2
Salz1 Prise
Orangenschalenaroma1 Teelöffel
Haselnüsse gemahlen80 Gramm
Mehl275 Gramm
Kuvertüre weiß75 Gramm
Palmin20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kuvertüre über heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Butter mit dem Mixer fünf Minuten cremig rühren. Puderzucker, Eigelbe, Salz, Aroma und Haselnüsse nacheinander unterrühren.

    2.Kuvertüre dazugeben und ebenfalls unterrühren. Mehl darüber sieben und mit den restlichen Zutaten vermengen.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in eine Gebäckpresse füllen. Kekse in gewünschter Größe und Form aus der Gebäckpresse drücken und auf das Backblech legen.

    4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    5.Weiße Kuvertüre mit Palmin über heißen Wasserbad schmelzen. Die Kekse damit verzieren und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich