Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Orangenschalenaroma | 1 Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 80 Gramm |
Mehl | 275 Gramm |
Kuvertüre weiß | 75 Gramm |
Palmin | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kuvertüre über heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Butter mit dem Mixer fünf Minuten cremig rühren. Puderzucker, Eigelbe, Salz, Aroma und Haselnüsse nacheinander unterrühren.
2.Kuvertüre dazugeben und ebenfalls unterrühren. Mehl darüber sieben und mit den restlichen Zutaten vermengen.
3.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in eine Gebäckpresse füllen. Kekse in gewünschter Größe und Form aus der Gebäckpresse drücken und auf das Backblech legen.
4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
5.Weiße Kuvertüre mit Palmin über heißen Wasserbad schmelzen. Die Kekse damit verzieren und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013“