1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarinplätzchen

Rosmarinplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich50 g
Zucker4 EL
Schale einer Zitrone etwas
Zitronensaft4 EL
Ei , getrennt1
frisch gehackter Rosmarin2 TL
Mehl gesiebt200 g
feiner Zucker zum bestreuen , wer mag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2 Backbleche mit Backpapier auslegen oder gut einfetten. Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.

  • 2.Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.

  • 3.Zitronenschale sowie den saft zufügen. Nun das Eigelb und den Rosmarin unterheben.

  • 4.Das gesiebte Mehl zufügen und alles gut zu einen geschmeidigen nicht mehr klebenden Teig verkneten.

  • 5.Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  • 6.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kekse nach Wunsch ausstechen. Diese auf die Bleche verteilen und mit verquirltem Eiweiß bestreichen und nach Wunsch mit etwas Zucker bestreuen.

  • 7.Die Kekse im vorgeheizten Ofen ca 15 Minuten goldgelb backen.

  • 8.Die Kekse auf ein Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarinplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich