Zutaten für 12 Personen
Mehl | 160 g |
Butter | 80 g |
Zucker | 40 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanillejogurt | 4 |
Zucker | 175 g |
Gelatine Pulver | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sahne | 2 |
Himbeere tiefgefroren | 1 Päckchen |
Tortengusspulver rot | 1 P |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Himbeeren auftauen lassen Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten. Diesen in eine Springform rollen und im vorgeheizten Backofen bei 20 0Grad ca 30 Minuten backen.. Nach dem auskühlen einen Tortenring darumlegen. Die Gelantine quellen lassen. In der Zwichenzeit den Jogurt mit dem Zucker verrühren und die Sahne mit dem Sahnesteif gut fest schlagen. Nun die Gelantine in die Jogurtmasse geben und wenn diese beginnt fest zu werden die Sahne unterheben. Diese Creme gibt man nun auf den Tortenbodenund streicht sie glatt. Die gut abgetropften Himbeeren auf der Creme verteilen. Anschließend aus dem Saft der Himbeeren und dem Tortenguß einen Guß herstellen und diesen vorsictig auf die Himbeeren geben. das ganze über Nacht stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu „Vanille Jogurt torte“