Italienische Amarettini

Rezept: Italienische Amarettini
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714
Zutaten für
48
Personen
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ZUTATEN
450 g Puderzucker
450 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
4 Eiweiß (Gr. M)
1 Fläschchen Bittermandel­aroma
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Italienische Amarettini

1
1 Puderzucker in eine Rührschüs­sel sieben. Mandeln, Eiweiß und Aroma zufügen. Mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten verrühren.
2
2 Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen ca. 48 walnussgroße Kugeln formen und auf die Bleche setzen. Die runde Oberfläche der Kugeln mit drei Fingerkuppen leicht eindrücken. Über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3
3 Amarettini nacheinander im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf den Backblechen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Einzeln in Seidenpapier verpackt, halten sie 3–4 Wochen.

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