1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Amarettini

Italienische Amarettini

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 48 Personen
450 g Puderzucker etwas
450 g gemahlene Mandeln (ohne Haut) etwas
4 Eiweiß (Gr. M) etwas
1 Fläschchen Bittermandel­aroma etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1 Puderzucker in eine Rührschüs­sel sieben. Mandeln, Eiweiß und Aroma zufügen. Mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten verrühren.

  • 2.2 Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen ca. 48 walnussgroße Kugeln formen und auf die Bleche setzen. Die runde Oberfläche der Kugeln mit drei Fingerkuppen leicht eindrücken. Über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  • 3.3 Amarettini nacheinander im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf den Backblechen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Einzeln in Seidenpapier verpackt, halten sie 3–4 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Italienische Amarettini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich