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Geschmorte Kalbsbäckchen auf einer Barolosoße und Stilmuskartoffel

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsbäckchen5 Stk.
Butterschmalz2 EL
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse500 g
Tomatenmark1 EL
Rotwein300 ml
Kalbsfond dunkel11 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Pfefferkörner10 Stk.
Korianderkörner10 Stk.
Sternanis1 Stk.
Pimentkörner2 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Barolo Rotwein100 ml
Butter gefroren100 g
Stielmus:
Stielmus frisch1 Bund
Kartoffel mehlig kochend700 g
Muskat1 Prise
Salz und Pfeffer1 Prise
Butter150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Als erstes die Kalbsbäckchen von Fett und Sehen befreien. Die Bäckchen dann in einem Bräter rundherum in Butterschmalz anbraten. Das Schmorgemüse in eine andere Pfanne anrösten und Tomatenmark zufügen und nach und nach mit dem Rotwein ablöschen. Dann den Kalbsfond und die Gewürze zufügen. Die Kalbsbäckchen dazu geben und zusammen im Ofen bei 200°c zugedeckt 1,5-2 Stunden Schmoren, bis das Fleisch saftig weich ist. Dann den Schmorfond durch ein feines Sieb passieren und je nach Konsistenz noch etwas einkochen und mit der gefrorenen Butter monieren. Bei Bedarf nachwürzen.

    2.Kartoffeln in der Zwischenzeit in Salzwasser garkochen, den Stielmus gut waschen und fein schneiden und ebenfalls in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Den Stielmus auf einen Durchschlag geben und in einem Küchentuch gut auswringen. Die Kartoffeln mit Butter stampfen, Muskatnuss zugeben nach Geschmack und den Stielmus unterheben.

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