Buchweizenpfannkuchen mit Feldsalat & Reibeplätzchen mit geräuchertem Lachs an Dilltoping

15 Std 20 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs geräuchert 500 g
Feldsalat 300 g
Buchweizenpfannkuchen:
Buchweizen Mehl 200 g
Milch 400 ml
Eier 2 Stk.
Kaffee kalt 1 Tasse
Salz 1 Prise
fetten Speck 4 Scheibe
Salatsoße:
Sahne 250 ml
Weißweinessig 7 EL
Zitronensaft 1 Schuss
Zucker 8 EL
Pfeffer 1 Prise
Reibeplätzchen:
Kartoffeln 1 kg
Paniermehl 150 g
Mehl 150 g
Eier 4 Stk.
Salz und Pfeffer 1 Prise
Zwiebeln 3 Stk.
Essig 1 Schuss
Dilltopping:
Sahne 150 ml
Sahnemeerrettich 2 EL
Salz und Pfeffer 1 Prise
Zitronensaft 1 Schuss
Crème fraîche 1 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe 1 EL
Dill frisch 1 Bund

Zubereitung

Buchweizenpfannkuchen:

1.Mehl mit Milch anrühren. Den kalten Kaffee, Salz und die Eier hinzufügen. Alles ca. 2-3 Stunden ruhen lassen. Währenddessen den geräucherten fetten Speck in die Pfanne (Speckfenster) geben, ca. 2-3 Stück. Den Speck ein wenig auslösen und dann in die heiße Pfanne zügig den Teig füllen. Kross anbraten.

Salatsoße:

2.Alle Zutaten miteinander vermengen. Bei Bedarf auch mit mehr Zucker. Den frisch geputzten Feldsalat dazu fügen. Kann gerne auch eine gewisse Zeit stehen, damit der Salat das Dressing gut annimmt.

Reibeplätzchen und geräuchertem Lachs:

3.Ein Teil der Kartoffeln reiben, den anderen Teil maschinell fein reiben. In diese Masse dann Mehl, Paniermehl und die 3 geriebenen Zwiebeln geben. Dazu die Eier unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in kleinen Portionen in eine gut erhitzte Pfanne mit gutem Öl geben. Goldbraun von beiden Seiten backen.

Dilltopping:

4.Sahne steif schlagen und alle anderen Zutaten hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den frischen Dill kleinhacken und drunter heben. Fertig.

5.Alles mit dem Lachs und dem gewaschenen Feldsalat anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizenpfannkuchen mit Feldsalat & Reibeplätzchen mit geräuchertem Lachs an Dilltoping“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buchweizenpfannkuchen mit Feldsalat & Reibeplätzchen mit geräuchertem Lachs an Dilltoping“