Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenvollkornmehl | 150 g |
EL Pflanzenöl | 2 grosse |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Milch fettarm | 70 ml |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Blattspinat tiefgefroren | 300 g |
Pflanzencreme | 1 EL |
Currypulver | 1 TL |
Kondensmilch 4% Fett | 3 EL |
Tomatenscheiben klein | 200 g |
Schafskäse | 100 g |
Oliven schwarz entsteint | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Für den Teig:
1.Aus Weizenvollkornmehl, Pflanzenöl, Trockenhefe, 1 Prise Salz, 2 Prisen Pfeffer und Milch einen Hefeteig zubereiten.
2.Zwei Tarteformen (18 cm Durchmesser) fetten, mit Teig auslegen, im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 5 Minuten backen.
3.Die Schalotte in Würfel schneiden, den Knoblauch hacken. Zusammen mit dem abgetropften Spinat in der Pflanzencreme dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kondensmilch angießen.
4.Die Spinatmasse auf die Tarteböden geben, mit Tomatenscheiben, gewürfeltem Schafskäse und Oliven belegen.
5.Die Tarte nochmals 15 Minuten backen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: Spinat-Schafskäse-Tarte“