Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 750 g |
Karotten | 300 g |
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebeln | 150 g |
Butter | 30 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran | 3 Zweige |
Fleischbrühe | 1 ½ l |
Rohpolnische | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Rosenkohl putzen und die Strünke kreuzweise einschneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
2.Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Minuten andünsten. Karotten, Kartoffeln und Rosenkohl zufügen und das Gemüse kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen abzupfen. Zum Gemüse geben. Die Fleischbrühe zugießen. Die Rohpolnischen in Scheiben schneiden, zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
4.Rosenkohl-Karotten-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.
5.Dazu schmeckt Bauernbrot.
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vom
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