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Weihnachtliche Linzer Torte

3 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandeln gemahlen175 g
Mehl gesiebt175 g
Biozitronenabrieb½ Teelöffel
Zimt gemahlen¼ Teelöffel
Nelken gemahlen1 Prise
Zucker100 g
Bio-Eigelb1 Stk.
Butter zimmerwarm125 g
einwickeln + kühlen :
Frischhaltefolie1 Stk.
Belag 1 :
Himbeermarmelade1 Glas
Ausstechförmchen Tanne, Stern Stück
Bestreichen der Tannen, Sterne :
Kondensmilch 7.5 % Fett2 cl
Zuckerblumen z. B. bei Aldi1 Esslöffel
zum abdecken :
Alufolie1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • Mürbeteig herstellen :

    1.Mandeln und Mehl auf eine Arbeitsplatte geben.

    2.Zitronenschale darüber reiben und Gewürze + Zucker, Butter Eigelb zugeben. Rasch verkneten.

    3.In Frischhaltefolie wickeln und ca.2 Std. kühlen.

    4.Teig in 3 Teile trennen. 1+2 benötigen wir für die Torte. Formen ausbuttern, Teig bis an den Rand einbringen.

    5.Mit Himbeermarmelade ( in meinem Kochbuch , ich habe einen Mix aus Jostabeeren und Himbeeren verwendet )

  • Dekoration vorbereiten :

    6.1/3 des Teigs auf einer bemehlten Fläche ausrollen, ca. 2mm dick. Nun Tannen und Sterne ausstechen. Dekoriert Ihr nach Eurem Geschmack.

    7.Backen bei 175 °C 20 Min ohne Abdeckung. + 15-20 Min. mit Alufolie (sonst werden die Plätzchen zu dunkel)

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