Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
einwickeln + kühlen : | |
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Frischhaltefolie | 1 Stk. |
Belag 1 : | |
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Himbeermarmelade | 1 Glas |
Ausstechförmchen Tanne, Stern | Stück |
Bestreichen der Tannen, Sterne : | |
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Kondensmilch 7.5 % Fett | 2 cl |
Zuckerblumen z. B. bei Aldi | 1 Esslöffel |
zum abdecken : | |
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Alufolie | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (394)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (394)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett25,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
Mürbeteig herstellen :
1. Mandeln und Mehl auf eine Arbeitsplatte geben.
2. Zitronenschale darüber reiben und Gewürze + Zucker, Butter Eigelb zugeben. Rasch verkneten.
3. In Frischhaltefolie wickeln und ca.2 Std. kühlen.
4. Teig in 3 Teile trennen. 1+2 benötigen wir für die Torte. Formen ausbuttern, Teig bis an den Rand einbringen.
5. Mit Himbeermarmelade ( in meinem Kochbuch , ich habe einen Mix aus Jostabeeren und Himbeeren verwendet )
Dekoration vorbereiten :
6. 1/3 des Teigs auf einer bemehlten Fläche ausrollen, ca. 2mm dick. Nun Tannen und Sterne ausstechen. Dekoriert Ihr nach Eurem Geschmack.
7. Backen bei 175 °C 20 Min ohne Abdeckung. + 15-20 Min. mit Alufolie (sonst werden die Plätzchen zu dunkel)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Linzer Torte“