Weihnachtsbäckerei: Honigkuchen

45 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Kandiszucker braun zerstoßen300 g
Butter125 g
Pfefferkuchen Gewürz3 TL
Mandeln gerieben125 g
Korinthen100 g
Wasser6 EL
Eier Größe M3 Stück
Kakaopulver50 g
Weizenmehl500 g
Backpulver1 ½ Päckchen
Aprikosenkonfitüre3 EL
Schokoladenglasur1 Päckchen
Mandeln halbiert1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Honig, 250 g zerstoßen Kandiszucker und Butter erwärmen und auflösen.

    2. Pfefferkuchengewürz, geriebene Mandeln, Korinthen und Wasser zu dem Honig-Gemisch geben, die Masse kalt stellen. Weizenmehl mit Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben. 50 g zerstoßenen Kandiszucker dazugeben und von der Mitte aus mit dem Honig-Gemisch und den Eiern verrühren.

    3. Den Honig-Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im heißen Ofen bei 175 bis 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen.

    4. Nach dem Backen den Kuchen dünn mit glatt gerührter Aprikosenkonfitüre bestreichen, mit Schokoladenglasur überziehen und mit den halbierten Mandeln verzieren. Dann erst in Stücke schneiden.

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