Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Kandiszucker braun zerstoßen | 300 g |
Butter | 125 g |
Pfefferkuchen Gewürz | 3 TL |
Mandeln gerieben | 125 g |
Korinthen | 100 g |
Wasser | 6 EL |
Eier Größe M | 3 Stück |
Kakaopulver | 50 g |
Weizenmehl | 500 g |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Aprikosenkonfitüre | 3 EL |
Schokoladenglasur | 1 Päckchen |
Mandeln halbiert | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1768 (422)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1768 (422)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Honig, 250 g zerstoßen Kandiszucker und Butter erwärmen und auflösen.
2.Pfefferkuchengewürz, geriebene Mandeln, Korinthen und Wasser zu dem Honig-Gemisch geben, die Masse kalt stellen. Weizenmehl mit Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben. 50 g zerstoßenen Kandiszucker dazugeben und von der Mitte aus mit dem Honig-Gemisch und den Eiern verrühren.
3.Den Honig-Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im heißen Ofen bei 175 bis 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
4.Nach dem Backen den Kuchen dünn mit glatt gerührter Aprikosenkonfitüre bestreichen, mit Schokoladenglasur überziehen und mit den halbierten Mandeln verzieren. Dann erst in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Honigkuchen“