Zutaten fĂĽr 24 Personen
Zutaten fĂĽr 24 Personen
Kandiszucker braun zerstoĂźen | 300 g |
Butter | 125 g |
Pfefferkuchen GewĂĽrz | 3 TL |
Mandeln gerieben | 125 g |
Korinthen | 100 g |
Wasser | 6 EL |
Eier Größe M | 3 Stück |
Kakaopulver | 50 g |
Weizenmehl | 500 g |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
AprikosenkonfitĂĽre | 3 EL |
Schokoladenglasur | 1 Päckchen |
Mandeln halbiert | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
EiweiĂź7 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
EiweiĂź7 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett12,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Honig, 250 g zerstoßen Kandiszucker und Butter erwärmen und auflösen.
2.PfefferkuchengewĂĽrz, geriebene Mandeln, Korinthen und Wasser zu dem Honig-Gemisch geben, die Masse kalt stellen. Weizenmehl mit Kakaopulver und Backpulver in eine SchĂĽssel sieben. 50 g zerstoĂźenen Kandiszucker dazugeben und von der Mitte aus mit dem Honig-Gemisch und den Eiern verrĂĽhren.
3.Den Honig-Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im heiĂźen Ofen bei 175 bis 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
4.Nach dem Backen den Kuchen dĂĽnn mit glatt gerĂĽhrter AprikosenkonfitĂĽre bestreichen, mit Schokoladenglasur ĂĽberziehen und mit den halbierten Mandeln verzieren. Dann erst in StĂĽcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Honigkuchen“