Weihnachtsbäckerei: Honigkuchen

45 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 24 Personen
Kandiszucker braun zerstoĂźen300 g
Butter125 g
Pfefferkuchen GewĂĽrz3 TL
Mandeln gerieben125 g
Korinthen100 g
Wasser6 EL
Eier Größe M3 Stück
Kakaopulver50 g
Weizenmehl500 g
Backpulver1 ½ Päckchen
AprikosenkonfitĂĽre3 EL
Schokoladenglasur1 Päckchen
Mandeln halbiert1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Honig, 250 g zerstoĂźen Kandiszucker und Butter erwärmen und auflösen.

    2.PfefferkuchengewĂĽrz, geriebene Mandeln, Korinthen und Wasser zu dem Honig-Gemisch geben, die Masse kalt stellen. Weizenmehl mit Kakaopulver und Backpulver in eine SchĂĽssel sieben. 50 g zerstoĂźenen Kandiszucker dazugeben und von der Mitte aus mit dem Honig-Gemisch und den Eiern verrĂĽhren.

    3.Den Honig-Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im heiĂźen Ofen bei 175 bis 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen.

    4.Nach dem Backen den Kuchen dĂĽnn mit glatt gerĂĽhrter AprikosenkonfitĂĽre bestreichen, mit Schokoladenglasur ĂĽberziehen und mit den halbierten Mandeln verzieren. Dann erst in StĂĽcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Honigkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei: Honigkuchen