Schweinefilet mit Pfifferlingen

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filetköpfe 800 g
Gläser Pfifferlinge 2 kleine
rote Zwiebel, gewürfelt 1 St
Knoblauchzehe zerdrückt 2 St
Ingwer, fein gewürfelt 1 St
kleine Chilies fein geschnitten 2 St
Sahne 200 ml
Petersilie, Salz, Pfeffer, Speisestärke etwas

Zubereitung

1.Backofen mit feuerfester Platte auf 80° vorheizen

2.Filets parieren und in Walnussöl und den Chilies von allen Seiten insgesamt ca 5 min anbraten

3.Filets auf der Platte plazieren und ca 90 min gar ziehen lassen (Kerntemperatur sollte zum Schluß 65-68° betragen)

4.15 min vor Ende der Bratzeit: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Bratenfett anschwitzen, Pilze hinzugeben und mit anbraten, Sahne dazu und kurz köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken

5.Filets aufschneiden und mit den Pilzen und einer Quarkkartoffel servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefilet mit Pfifferlingen“