Mandel Häubchen

20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eiweiß 4 Stck.
Puderzucker, gesiebt 175 g
abgeriebene Schale 1/2 Bio Zitrone etwas
Mandeln, gehobelt 200 g
heisses Wasser 1 TL
Salz 1 Prise

Zubereitung

Das Eiweiß unter Zugabe eines TL heissen Wassers und einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen. Jetzt den gesiebten Puderzucker sowie die geriebene Zitronenschale portionsweise dazu geben und zu einer geschmeidigen Baisermasse verarbeiten. Die gehobelten Mandeln vorsichtig unter die Baisermasse arbeiten. Diesen Mandel-Baiserschaum in kleine Papierförmchen füllen. Im Backofen bei 130-150 Grad ca. 30-40 min. "trocknen" lassen. Die Mandel Häubchen dürfen ganz zart Farbe annehmen, jedoch sollten sie nicht braun werden. In einer offenen Dose auskühlen lassen. Die Zutaten reichen für ca. 20 kleine Häubchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel Häubchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel Häubchen“