Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch mager ca. 1 cm. dick | 8 Scheiben |
Marinade: | |
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Öl | 2 EL |
Weißwein | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Ingwer frisch, fein gehackt oder gerieben | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Grillgewürz | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Chiliflocken nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schweinebauch-Scheiben quer halbieren. Die Zutaten für die Marinade gut vermischen und das Fleisch darin wenden und in einen Gefrierbeutel geben. Restliche Marinade zugeben. Gut verschließen und Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
2.Am nächsten Morgen bis zur Zubereitung bei Zimmertemperatur stehen lassen. Aus der Folie in ein Gefäß geben und die restliche Marinade aus dem Beutel auf die Fleischstücke geben und diese darin wenden.
3.In einer Pfanne wenig Öl erhiitzen und die Bauchstücke darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Oder im Backofen unter dem Grill mit einmaligem wenden bräunen.
4.Dazu gibt es Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln und Salat nach Saison. Bei mir "Feldsalat in Honig-Senf-Dressing" (siehe KB Rezept 108446).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Ingwer-Bauchfleisch mariniert“