Suche nach: „27 Bauchfleisch Rezepte“

Grünkohl - Rezept
2:00 Std
(49)
Krabben im Reisturm - Rezept
Ingwer-Bauchfleisch mariniert
(16)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Leckeres Bauchfleisch

Bei Bauchfleisch handelt es sich meistens um Schweinefleisch. Genauer handelt es sich um die unteren zwei Drittel des Schweinebauchfleischs der unteren Brustkörbe, das stark mit Fett durchwachsen und von Rippen unterbrochen ist. Das obere Drittel wird zu Schälrippchen verarbeitet. Bauchfleisch war Teil der Armenküche und kommt daher primär in deftigen und kalorienreichen Rezepten vor, welche einst die schwer arbeitende Bevölkerung kräftigen mussten. Bauchfleisch ist vielseitig und kann sowohl gebraten, als auch gepökelt, getrocknet, geräuchert oder gekocht werden.

Wie wird Bauchfleisch heute gegessen?

Bauchfleisch wird heute auf zwei Weisen gegessen: als Hauptgericht oder als Einlage. Als Hauptgericht wird Bauchfleisch gebraten, sowohl paniert als auch unpaniert. Oft wird es bereits mariniert verkauft. Klein geschnitten findet es sich in deftigen Gemüseeintöpfen, zum Beispiel im Gemüsedurcheinander, Wirsinggemüse und Grünkohl. Es kommt aber auch in Kartoffelbrei und Suppen vor. Bauchfleisch lässt sich auch anstelle von Speckwürfeln verwenden, ist aber weniger salzig.

Rezept der Woche

Zitronentartelettes, glutenfrei und vegan

Zitronentartelettes, glutenfrei und vegan

Benutzerbild von Divina
Rezept von Divina
vom 09.05.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(4)

Empfehlung