Schmorsauerkraut mit Bauchfleisch nach Art des Hauses

1 Std 30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch 500 g
Sauerkraut 800 g
Zwiebeln 3
Tomatenmark 3 EL
Weißwein 500 ml
Brühe instant 2 TL
Butterschmalz 50 g
Lorbeerblätter 3
Wacholderbeere 3
Pimentkörner 3
Gewürznelken 3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Sumach 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
13,5 g

Zubereitung

1.Sauerkraut gut auspressen und abtropfen. Zusammen mit Zwiebelwürfeln scharf anbraten bis das Sauerkraut gebräunt ist. Tomatenmark zugeben und 5 min weiterschmoren. Mit Weißwein löschen. Salzen und Pfeffern und Sumach zugeben. Gewürze in einen Teefilter füllen und in die Flüssigkeit geben.

2.Bauchfleisch in Scheiben schneiden und zugeben. 1 Std bei mittlerer Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Gusto portionieren und mit Salzkartoffeln servieren.

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