Zitronen-Rosmarin-Taler

45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
pflanzliche Margarine 200 g
Mehl 320 g
Zucker 120 g
Vanillezucker 1 Pk
Salz Prise
Sojamehl 1 EL
Rosmarin 3 Zweige
Zitronenschale etwas

Zubereitung

1.Ergibt etwa 40 Stück. Rosmarin abzupfen und fein hacken. Mit der Margarine (am besten zimmerwarm), dem Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz und Ei bzw. Sojamehl zu einem Teig verquirlen. Dann eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 min. in den Kühlschrank legen, damit er fest wird.

2.Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Teigkugel in zwei Hälften teilen und mit etwas Mehl zu zwei Rollen formen (jenachdem wie groß eure Taler werden sollen).

3.Den restlichen Zucker in einer Schale mit der Zitronenschale vermischen. Die Rollen in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und diese in der Zucker-Zitronenschalenmischung wälzen. Dann die Taler mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für etwa 15min. in den Ofen schieben. Wenn sie leicht goldbraun sind, sind sie genau richtig.

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