Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 400 gr |
Zucker | 300 gr |
Vanillezucker braun | 4 Päckchen |
Salz | 1 prise |
Eier | 10 medium |
Mehl | 800 gr |
Zimt | 1 Teelöffel |
Milch | 800 ml |
Mineralwasser | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier trennen. Eiweiss mit dem Salz zu Eischnee schlagen.Diesen dann kalt stellen.
2.Butter und Vanillezucker verrühren.
3.Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.Dann mit der Butter und dem Vanillezucker vermischen.
4.Dann das Mehl dazugeben mit der Milch und dem Mineralwasser vermischen.
5.Dann den Eischnee unterheben und ganz zum Schluss den Zimt unterheben.
6.Jetzt den Teig gute 15 minuten ruhen lassen.
7.Ein Waffeleisen anhitzen und viel Spass beim baken. Wünsche einen guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu „Waffeln mit Zimt“