Zutaten für 15 Personen
Butter weich | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenschalenabrieb | 1 Päckchen |
Ei | 1 mittelgrosses |
Weizenmehl | 150 g |
Feine Speisestärke | 30 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Puderzucker gesiebt | 150 g |
Orangensaft frisch gepresst | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Für den Rührteig von ca. 100 Orangen-Ringe:
1.Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker und Orangenschalenabrieb unter Rühren zufügen, bis die Masse gebunden ist.
2.Das Ei ca. 1/2 Minute unterrühren. Weizenmehl und Speisestärke mischen, sieben und auf mittlerer Stufe unterrühren.
3.Erst zuletzt die gemahlenen Mandeln auf niedrigster Stufe unterrühren.
4.Den Rührteig dritteln, jeweils in Ringe von ca. 3 cm Durchmesser auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 13 Minuten backen.
5.Die Orangen-Ringe mit Backpapier vom Blech ziehen, auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Für den Guss:
6.Gesiebten Puderzucker mit Orangensaft zu glattem Guss verrühren. Die Ringe damit verzieren und fest werden lassen. Schmecken einfach toll und kommen bei Kaffeegästen immer wieder gut an !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Orangen-Ringe....“