1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Orangen-Ringe....

Weihnachtsplätzchen: Orangen-Ringe....

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter weich150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Orangenschalenabrieb1 Päckchen
Ei1 mittelgrosses
Weizenmehl150 g
Feine Speisestärke30 g
Mandeln gemahlen100 g
Puderzucker gesiebt150 g
Orangensaft frisch gepresst3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Rührteig von ca. 100 Orangen-Ringe:

    1.Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker und Orangenschalenabrieb unter Rühren zufügen, bis die Masse gebunden ist.

    2.Das Ei ca. 1/2 Minute unterrühren. Weizenmehl und Speisestärke mischen, sieben und auf mittlerer Stufe unterrühren.

    3.Erst zuletzt die gemahlenen Mandeln auf niedrigster Stufe unterrühren.

    4.Den Rührteig dritteln, jeweils in Ringe von ca. 3 cm Durchmesser auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 13 Minuten backen.

    5.Die Orangen-Ringe mit Backpapier vom Blech ziehen, auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

  • Für den Guss:

    6.Gesiebten Puderzucker mit Orangensaft zu glattem Guss verrühren. Die Ringe damit verzieren und fest werden lassen. Schmecken einfach toll und kommen bei Kaffeegästen immer wieder gut an !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Orangen-Ringe....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich