Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Zucker weiß | 150 g |
Ei | 1 mittelgrosses |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Fläschen |
Butter weich | 125 g |
Pistazienkerne, fein gemahlen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Für den Knetteig von etwa 65 Knusperschnecken:
1.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Zucker, Butter-Vanille Backaroma, das Ei und die weiche Butter zufügen. Alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Knetteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. 2/3 des Teiges zum Rechteck (35 x 25 cm) ausrollen. Die Pistazien unter übrigen Teig kneten, zu kleinerem Rechteck (33 x 23 cm) ausrollen.
3.Den hellen Teig mit Wasser bepinseln. Den Pistazienteig mittig darauf legen und ebenfalls mit Wasser bepinseln.
4.Teigplatten an längerer Seite halbieren, sofort beide Teile von der jetzt kürzeren Seite her eng aufrollen, in Folie wickeln und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Dann die Rollen mit scharfem Messer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Achtung: NICHT zu dicht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben !
6.Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 7 Minuten backen.
7.Die Knusper-Schnecken mit Backpapier vom Blech ziehen und vollkommen auskühlen lassen.
Mein Tip für die Aufbewahrung:
8.Ihr solltet die knusprigen Pistazien-Schnecken kühl und auch dunkel lagern. Pistazien verlieren bei Lichteinwirkung schnell ihre grüne Farbe !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Knusprige Schnecken....“