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Ohne Fleisch: Sesam-Gemüse-Strudel

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Strudelteig: etwas
Salz1 Msp
Wasser50 ml
Mehl, Type 55075 g
Pflanzenmargarine1 EL
Für die Füllung: etwas
Möhren geputzt150 g
Paprikaschoten rot150 g
Blumenkohlröschen150 g
Ei1 mittelgrosses
Knoblauch frisch1 Zehe
Petersilie gehackt3 EL
Zitronenschalenabrieb1 TL
Gouda-Käse gerieben35 g
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Senf mittelscharf1 TL
Salz1 Msp
Pfeffer aus der Mühle3 Prisen
Salanaise Salatcreme 25% Fett10 g
Sesamsamen geröstet10 g
Petersilie gehackt2 EL
Für die Vinaigrette: etwas
Pflanzenöl2 EL
Himbeeressig2 TL
Orangensaft frisch gepresst50 ml
Salz2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Schnittlauchröllchen1 EL
Radieschen gewürfelt120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Für den Strudelteig:

    1.Mehl, 1 EL Pflanzenöl, 1 Msp. Salz, Wasser zu einem Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 2 Stunden ruhen lassen.

    2.Die Möhren und Paprikaschote fein würfeln. Blumenkohlröschen und Möhren blanchieren. Das Ei mit 4 EL Wasser anrühren. Gemüse, zerdrückten Knoblauch, Petersilie, Zitronenschalenabrieb, angerührtes Ei und geriebenen Gouda-Käse mischen und würzen.

    3.Den Teig auf bemehltem Handtuch dünn ausrollen (25 x 20 cm), mit Salatcreme bestreichen und die Gemüsemasse darauf verteilen.

    4.Strudel mit Hilfe des Handtuchs von der Längsseite her aufrollen, Ränder schließen und in einer gefetteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 Minuten backen.

    5.Gemüsestrudel 10 Minuten ruhen lassen, mit geröstetem Sesamsamen bestreuen und in Scheiben schneiden.

    6.Alle Zutaten der Vinaigrette gut verrühren und zum Gemüsestrudel reichen.

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