Zutaten für 2 Personen
Für den Strudelteig: | etwas |
Salz | 1 Msp |
Wasser | 50 ml |
Mehl, Type 550 | 75 g |
Pflanzenmargarine | 1 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Möhren geputzt | 150 g |
Paprikaschoten rot | 150 g |
Blumenkohlröschen | 150 g |
Ei | 1 mittelgrosses |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Zitronenschalenabrieb | 1 TL |
Gouda-Käse gerieben | 35 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Prisen |
Salanaise Salatcreme 25% Fett | 10 g |
Sesamsamen geröstet | 10 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Für die Vinaigrette: | etwas |
Pflanzenöl | 2 EL |
Himbeeressig | 2 TL |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Radieschen gewürfelt | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Für den Strudelteig:
1.Mehl, 1 EL Pflanzenöl, 1 Msp. Salz, Wasser zu einem Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 2 Stunden ruhen lassen.
2.Die Möhren und Paprikaschote fein würfeln. Blumenkohlröschen und Möhren blanchieren. Das Ei mit 4 EL Wasser anrühren. Gemüse, zerdrückten Knoblauch, Petersilie, Zitronenschalenabrieb, angerührtes Ei und geriebenen Gouda-Käse mischen und würzen.
3.Den Teig auf bemehltem Handtuch dünn ausrollen (25 x 20 cm), mit Salatcreme bestreichen und die Gemüsemasse darauf verteilen.
4.Strudel mit Hilfe des Handtuchs von der Längsseite her aufrollen, Ränder schließen und in einer gefetteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 Minuten backen.
5.Gemüsestrudel 10 Minuten ruhen lassen, mit geröstetem Sesamsamen bestreuen und in Scheiben schneiden.
6.Alle Zutaten der Vinaigrette gut verrühren und zum Gemüsestrudel reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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