1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Herzen

Ingwer-Herzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Zucker375 g
gemahlener Ingwer1 ½ gehäufte TL
Salz½ TL
heißes Wasser200 ml
Vanillinzucker1 ½ Pck.
Zitrone - Abrieb der Schale½
Mehl565 g
Backpulver¾ Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Ingwer und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit dem heißen Wasser übergießen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Vanillinzucker und Zitronenschalen-Abrieb drunterrühren.

  • 2.Mehl und Backpulver mischen und drübersieben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes alles gut verkneten. Eventuell mit den Händen nacharbeiten, bis ein glatter, gut formbarer Teig entstanden ist.

  • 3.Teig zudecken und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 4.Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 5.Teig auf leicht bemehlter Fläche etwa 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten hellgelb backen

  • 6.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich