Ingwer-Herzen

Rezept: Ingwer-Herzen
schnell und einfach
3
schnell und einfach
2
1081
Zutaten für
60
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
375 g
Zucker
1,5 gehäufte TL
gemahlener Ingwer
0,5 TL
Salz
200 ml
heißes Wasser
1,5 Pck.
Vanillinzucker
0,5
Zitrone - Abrieb der Schale
565 g
Mehl
0,75 Pck.
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1532 (366)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
82,9 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Ingwer-Herzen

Weihnachts-Teller
Knusperbuiskuit

ZUBEREITUNG
Ingwer-Herzen

1
Zucker, Ingwer und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit dem heißen Wasser übergießen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Vanillinzucker und Zitronenschalen-Abrieb drunterrühren.
2
Mehl und Backpulver mischen und drübersieben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes alles gut verkneten. Eventuell mit den Händen nacharbeiten, bis ein glatter, gut formbarer Teig entstanden ist.
3
Teig zudecken und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
4
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
5
Teig auf leicht bemehlter Fläche etwa 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten hellgelb backen
6
Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stück.

KOMMENTARE
Ingwer-Herzen

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker !..für dieses Rezept lasse ich Dir sehr gern ☆☆☆☆☆ hier, GLG Lorans
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Und hier schlägt mein Herz für dich ...äääähhh diese herzchen hier ;-)))) Lg Manuela

Um das Rezept "Ingwer-Herzen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung