Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Back-Soda | ½ Teelöffel |
Ingwerpulver | 1 Teelöffel |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Nelkenpulver | ¼ Teelöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Kaffee Instantpulver trocken | 1 Teelöffel |
Vanille-Extrakt | 1 Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 2 Esslöffel |
Melassesirup dunkel | 75 Milliliter |
Ei | 1 Stück |
Orangensaft | 200 Milliliter |
Kokosmilch | 150 Milligramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Ein Rezept einer Grandma aus Oklahoma City; nicht meine Oma
1.Die Zutaten: Mehl, Backpulver, Soda, Ingwer, Zimt und Nelken sieben. Den Rest der Zutaten in einer Schüssel zusammen Quirlen und die gesiebten Zutaten unter rühren.
2.Eine Pfanne erhitzen mit Butter oder Öl ein pinseln, (bei Butter darauf achten das sie schneller verbrennt) und leicht erhitzen. Mit einer kleinen Kelle, je nach Größe der Pfanne ein oder mehrere Pfannkuchen in der Pfanne laufen lassen. Erst wenden wenn sich viele Blasen gebildet haben und dann diese Seite auch goldbraun braten. Übereinander stapeln damit sie schön fluffig und heiß bleiben.
3.Da zu: Ahornsirup ist der Klassiker aber zur Weihnachtszeit heiße Apfelsoße, Zimtzucker oder andere Sirup Arten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Gingerbread Pancakes“