Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Sahne | 75 ml |
Ei | 1 |
Zitronenaroma | 2 TL |
Backpulver | ¾ TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 330 gr. |
bunter Zuckerdekor | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett22,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Butter mit Zucker cremig rühren. Sahne, Ei, Zitronenaroma, Backpulver und Salz untermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
2.Danach mit einem Holzlöffel das gesiebte Mehl unterheben. Kurz durchkneten und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
3.Den Teig 3-5 mm dünn ausrollen. Nach belieben verschiedene Formen ausstechen. Dann mit einem Strohhalm kleine Löcher hineinstechen. Je nach Wunsch mit buntem Zuckerdekor bestreuen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen und in luftdicht verschlossenen Dosen aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Lemon Snowflakes“