1. Home
  2. Rezept
  3. Lemon Snowflakes

Lemon Snowflakes

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter200 gr.
Zucker225 gr.
Sahne75 ml
Ei1
Zitronenaroma2 TL
Backpulver¾ TL
Salz1 Prise
Mehl gesiebt330 gr.
bunter Zuckerdekor etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Butter mit Zucker cremig rühren. Sahne, Ei, Zitronenaroma, Backpulver und Salz untermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

  • 2.Danach mit einem Holzlöffel das gesiebte Mehl unterheben. Kurz durchkneten und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.

  • 3.Den Teig 3-5 mm dünn ausrollen. Nach belieben verschiedene Formen ausstechen. Dann mit einem Strohhalm kleine Löcher hineinstechen. Je nach Wunsch mit buntem Zuckerdekor bestreuen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen und in luftdicht verschlossenen Dosen aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****l
    vom
    Profilbild von I****l

Auch lecker

Kommentare zu „Lemon Snowflakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich