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Bratwurst-Apfel-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl1 EL
Bratwürste grob4
Majoranstiele5
Eier3
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Bergkäse100 Gramm
Laugengebäck2
Apfel Breaburn2
Fett für die Form etwas
Haselnussblättchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste anstechen und im heißen Öl rundherum braten. Herausnehmen.

  • 2.2 Majoran waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken. Sahne und Eier verquirlen. Majoran unterrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 3.3 Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Käse reiben. Laugenstangen in Scheiben schneiden. Würste in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden.

  • 4.4 Eine Auflaufform fetten. Laugenstangen, Würste und Äpfel in die Form schichten. Majoransahne gleichmäßig darübergießen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Nüsse 10–15 Minuten vor Backzeitende über den Auflauf streuen.

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    Rezept von strolchsusi
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