Himmel, Erde und höllisch lecker

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch gegart 400 g
Kartoffeln festkochend 500 g
Äpfel 2
Blutwurst 250 g
Raclettekäse od Bergkäse 200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Butter etwas
Eier 3
Milch 300 ml

Zubereitung

1.gegarten Rosenkohl halbieren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln; in 4-5 Min. in kochendem Salzwasser vorgaren.

2.Auflaufform mit Butter ausfetten. Backofen auf 200 Grad (Umuft) vorheizen.

3.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Blutwurst ebenfalls in Würfel schneiden. Käse auch in kleine Würfel schneiden.

4.Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rosenkohl und Apfelstücke vermischen.

5.Auflaufform mit der Hälfte der gegarten Kartoffelscheiben auslegen, 1/2 des Rosenkohl-/Apfelgemischs darüber geben sowie eine Hälfte der Blutwurstwürfel und 1/2 des geschnippelten Käse. 1/2 der Eiermischung darüber füllen. Dann noch eine Schicht Kartoffeln, Rosenkohl, Wurst und Käse und Eiermischung.

6.Dann im bereits vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen (bis Käse und Blutwurst schön verlaufen sind)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himmel, Erde und höllisch lecker“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himmel, Erde und höllisch lecker“