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Suppengewürz selbst gemacht

3 Tage 9 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch½ Stück
Möhren rot5 Stück
Möhren gelb5 Stück
Zwiebeln2 Stück
Petersielwurzeln2 Stück
Lauch1 Stück
Zwiebel2 Stück
Petersilie etwas
Liebstöckel etwas
Salz grob etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Tage 9 Std
  • 1.Das Gemüse grob schneiden, danach in einem Zerkleinerer so fein als möglich zerkleinern.

  • 2.Das feine Gemüse auf einem Backblech verteilen und bei 80°C mindestens 5 Stunden trocknen. Dabei einen Kochlöffen oder ähnliches mit dem Backrohrdeckel einklemmen, dass die Luft und Feuchte entweichen kann.

  • 3.Nach den 5 Stunden das Gemüse nochmals zerkleinern und weitere 3 Stunden trocknen lassen.

  • 4.Mit dem groben Salz vermengen, damit es länger haltbar ist.

  • 5.Ich mache jedes Jahr mein Suppengewürz selber. Es hält sich mindestens 6 Monate, wenn das Gemüse gut getrocknet wurde und es schmeckt hervorragend in Suppen, Saucen, Salaten, Aufläufen, usw... Einfach ausprobieren und nie wieder Suppengewürz kaufen! Man schmeckt den Unterschied! Die Auswahl an Gemüse und Gewürzen kann natürlich erweitert werden.

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